Caractéristique matérielle : Ill. en coul., couv. ill. en coul.
, Dimension : 29, Nbr de pages : 1 vol. (64 p.),
Sujet :
Aliments -- Dans L'art -- Ouvrages Pour La Jeunesse Repas -- Dans L'art -- Ouvrages Pour La Jeunesse Art -- Thèmes, motifs -- Ouvrages Pour La Jeunesse
Résumé :
Pour réussir un bon repas, il faut : des amis, un endroit agréable, une belle nappe et de la vaisselle raffinée. Mais on peut aussi déjeuner dehors et pique-niquer à l'ombre des arbres, à la manière de Claude Monet. Il faudra bien sûr effectuer quelques achats : traverser les marchés du XVIIe siècle et choisir les poissons les plus frais, les volailles les plus grasses et les plus beaux légumes. Ne pas oublier des fruits secs, un homard et quelques citrons pour le plaisir des yeux. Pour finir, on dégustera les camemberts de Gilles Barbier accompagnés d'une salade de Giovanni Anselmo.